工作简讯

强化民行监督职能 提高行政执法水平

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2016-08-16    点击数:2704

 

 

 2016年7月4日至7月28日,德昌县人民检察院民事行政检察部门对全县各公安派出所、交警大队、拘留所的行政执法情况进行了专项监督检查,于2016年8月11日与德昌县公安机关召开联席会议并交换了意见。

按照上级检察机关关于开展《基层民事行政检察工作推进年》活动要求,德昌县人民检察院在专项监督检查过程中明确了实体和程序并行、办案系统和案卷材料结合的工作思路,查阅各派出所办理的行政案件共计300余件;通过公安网行政案件办理系统对交警大队2013年12月1日至2016年6月30日期间所有吊销驾驶证的执行情况进行了检查;对拘留所关于行政拘留、强制隔离戒毒的执行情况进行了抽查。

联席会议上,德昌县人民检察院民行科科长邹琛向公安机关通报了专项监督检查情况,分管副检察长李勇明确指出了公安机关各相关职能部门在个别行政执法过程中存在的执法不规范、案件材料不齐备、涉案财物管理不规范等问题,要求公安机关严格按照法律规定从实体、程序上严把行政案件办案质量关,提高行政执法水平。县公安局分管副局长罗飞在发言中强调:监督检查的最终目的是促进规范执法,规范执法也是对办案人员的一种自我保护,针对存在的问题,公安机关将进行认真整改,确保行政案件公平、公正执法。会上,双方还就建立行政执法监督的长效机制、监督内容、监督方式等问题达成共识。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:273855
站长统计