图片新闻

充分发挥检察职能 助力农民工维权

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-06-03    点击数:3

充分发挥检察职能 助力农民工维权
为确保《保障农民工工资支付条例》在我县落到实处,6月1日上午,我院第一检察部、第二检察部一行7位干警来到德昌县育才路音乐花园,开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动。
为使《保障农民工工资支付条例》宣传取得更好效果,我们多措并举开展宣传。一是发放《保障农民工工资支付条例》宣传册和宣传海报,加强农民工对《保障农民工工资支付条例》的了解和认识,共发放宣传海报、宣传册500余份;二是发放《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等法规资料,共发放资料200余份;三是进行释法说理,通过提供释法说理、答疑解惑,详细解读《保障农民工工资支付条例》中的工资支付方式、支付周期、讨薪渠道、监管机构、维权热线等重点内容,现场为群众提供法律咨询和有关劳动保障法律法规的知识帮助。
此次《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动的开展,使更多的群众知道了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,知道了合理合法维权的途径,进一步扩大《保障农民工工资支付条例》知晓率;切实增强了农民工群体的依法维权意识和自我保护能力;树立了农民工群体知法、守法、用法的意识。
我院将以此次宣传活动作为契机,加大对相关农民工法律法规的宣传,下一步将针对相关劳动密集型企业加大宣传力度,在助力企业复工复产的同时保障劳动者的合法权益,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:271292
站长统计