图片新闻

案例学习紧绷思想防线 思想发动讲明宽严政策

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-06-09    点击数:2

案例学习紧绷思想防线 思想发动讲明宽严政策

近日,为深入贯彻落实好中央第十四督导组反馈问题意见有关精神,德昌县人民检察院坚持问题导向,再次开展针对性谈心谈话,召开全院干警会等,做到思想再发动,政策宣讲再深入,进一步深挖问题根源,坚决把问题改到位、改深入、改彻底。
全院干警会上,党组书记、检察长阿木尔举再次组织全体检察人员学习身边人身边事适用“自查从宽 被查从严”政策处理的典型案例以及“自查从宽、被查从严”实施细则。对“自查从宽 被查从严”政策进行再次学习、再次讲明、再次讲清,做到宣讲深入内心、触及灵魂,切实紧绷拒腐防变的思想防线,筑牢忠诚干净担当检魂。
会上党组书记、检察长阿木尔举再一次强调:一要思想认识再提高。全体检察人员务必要正确把握教育整顿查纠整改环节的政策导向,深刻理解政策的精神实质,依规依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,是对广大检察人员的关心、关爱和信任,要从思想上切实增强早报告问题、早解决问题的决心和勇气。二要谈心谈话再推进。各班子成员、各部门负责人要敞开心扉、摆出事例、解读政策、深入细致地做好思想发动工作,严格按照见人见事见思想的要求,正确引导干警打开心结、放下包袱、消除顾虑、主动自查。全体干警务必要敢于直面问题、勇于修正错误,主动、如实、全面地向组织说明自身存在的问题。三要查纠整改再深入。全体干警务必要增强自查自纠的政治自觉、法治自觉、检察自觉,聚焦“6+3+4+2”顽瘴痼疾的具体表现,坚决纠正认识误区、思想偏差和理解错位,以动真碰硬的自我革命精神,认真检视和查找问题,推动查纠整改走深走实。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:271292
站长统计