工作简讯

搭乘“检察开放日”快车 强化检律协作

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-06-10    点击数:2

搭乘“检察开放日”快车 强化检律协作
为深入贯彻习近平法治思想,加强检律协作,推进新时代法律职业共同体建设,促进司法公正,我院将检律协作沟通交流机制纳入常态化工作之中,2021年6月9日,在我院“我为民企办实事 共创营商好环境”检察开放日,邀请了县司法局律师参会。
会上我院通报了检察机关保障律师执业权利举措及工作开展情况,通报了2019年至今律师参与刑事、民事、行政、公益诉讼、参与化解矛盾和代理涉法涉诉信访案件情况。县司法局通报了参与落实认罪认罚从宽制度、刑事案件辩护律师全覆盖和值班律师制度工作情况。检察机关与律师通过座谈和征求意见方式就工作中的协作配合进一步交流沟通,进一步完善我院与司法部门的常态化协作机制。我院将一如既往的做到依法保障律师执业权利,司法行政机关将继续充分发挥职责,积极引导律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件,参加涉法涉诉信访案件公开听证、公开答复,促进矛盾纠纷化解。
双方一致认为:今后,在为民维权、矛盾纠纷化解、刑事、民事、行政、公益诉讼案件等工作中将继续加强协作,联手履职,促进公正司法,切实为人民群众办实事。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:271292
站长统计