工作简讯

消除事故隐患 筑牢安全防线

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-06-10    点击数:3

消除事故隐患 筑牢安全防线
为进一步加强安全生产防范工作,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,进一步落实安全生产教育工作,排除企事业单位安全生产隐患。2021年6月8日上午,德昌县人民检察院第一检察部干警与工业园区管委会工作人员深入我县东方电气、士达碳素两家企业开展“安全生产月”宣传活动。
活动中,分管副检察长李勇紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”进行宣讲。一是向企业从业人员宣讲安全生产、消防安全及相关法律法规,切实增强从业人员安全生产知识,并发放安全生产法律法规宣传册200余份;二是以案释法,通过宣讲重大安全事故案例,对从业人员进行安全生产警示教育,提醒企业在生产活动中,一定要加大对相关从业人员的专题培训,使其熟记安全生产的法律法规、规章制度,并在工作中严格遵守,时刻绷紧安全生产这根弦,确保企业生产在安全的轨道上平稳运行;三是建议企业建立从主要负责人到从业人员的事故隐患排查责任制,形成层层往下落实、每日向上报告的长效机制,做到及时发现和消除事故隐患,保证安全生产。
通过此次宣传活动,企业从业人员的安全意识得到提高,安全知识和法律法规得到普及,宣传活动取得了预期效果。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:1 总访问量:271291
站长统计