图片新闻

我院召开检察队伍教育整顿第三次征求意见座谈会

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-07-05    点击数:98

我院召开检察队伍教育整顿第三次征求意见座谈会
德昌县人民检察院党组始终把查纠整改作为检验检察队伍教育整顿成效的核心环节,动真碰硬的关键步骤,确保查纠整改有力有序推进、顽瘴痼疾整治走深走实。我院于6月29日下午召开了队伍教育整顿第三次征求意见座谈会议,邀请人大代表、政协委员、律师代表、工商联代表、群众代表参加会议,广泛听取社会各界对检察工作的意见建议。
座谈会上首先由德昌县人民检察院队伍教育整顿领导小组副组长高廷国副察长向社会各界公布教育整顿的成果,我们深入开展了自查自纠、从严推进了组织查处、重拳整治了顽瘴痼疾。与会代表、委员、群众充分肯定检察队伍总体素质较高,队伍教育整顿及各项工作有力有序开展,依法履行监督职能,有效维护社会的公平正义。同时,提出了宝贵的意见和建议:1.加大民事检察工作力度,加强对民事执行的监督;2.提升对认罪认罚案件的量刑规范化水平;3.加大法治宣传力度,加强对检察工作的宣传力度。座谈会发放调查问卷19份,收集意见建议3条。
党组成员、副检察长高廷国感谢各界代表提出的中肯意见和建议,院党组将高度重视社会各界和群众的意见建议,切实履行教育整顿主体责任,认真查纠整改,逐一落实整改责任和完成时限,确保事事有着落,件件有回音,坚决做到教育整顿让群众参与、受群众监督、评判。通过扎扎实实开展队伍教育整顿,推进全面从严管党治党向纵深发展,厚植党的执政基础,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察铁军。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:17 总访问量:273312
站长统计