工作简讯

开展防汛防灾应急演练筑牢安全防范意识

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-07-08    点击数:19

开展防汛防灾应急演练筑牢安全防范意识
为确保我院联系乡村民安全度汛及正常的生产生活秩序,确保村民的生命财产安全。我院积极与南山乡大田湾村开展防汛抗洪应急演练活动。
2021年7月5日,我院党组书记、检察长阿木尔举带领干警来到南山乡大田湾村。一是对该村周边安全隐患进行彻底排查,带领干警查看南山乡大田湾村不稳定斜坡监控区,详细了解该地区隐患点概况及群众撤离路线;二是积极与乡包村干部认真研究此次防汛抗洪应急演练的方案,并耐心、细致的给当地村民讲解洪涝、地震、泥石流等自然灾害的特点及危害,告知他们当灾害来临时该如何撤离、怎样撤离才能达到损失最小化;三是参与现场指挥,发出预警警报后,村民按照演练预案从指定路线带领小孩、老人紧急有序疏散,到达安全地方后积极向上级领导报告险情。
此次防汛抗洪应急演练活动模拟了地质灾害险情发生后村民撤离的全过程。演练中,我院干警与乡包村干部及群众高效配合、撤离预案正确可行、撤离现场井然有序,全面提高了村民对突发性地质灾害的防范、避险和自救能力,切实提高了联系乡人民群众的安全防范意识。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:14 总访问量:273309
站长统计