图片新闻

德昌县人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”推进会

来源:德昌    作者:超级管理员    发布时间:2021-07-15    点击数:55

德昌县人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”推进会
德昌县人民检察院于7月14日召开了队伍教育整顿领导小组及办公室成员参加的教育整顿“回头看”工作推进会议,进一步统一思想,凝聚力量,强化措施,有力推动“回头看”工作走深走实。
会上,党组成员、政治部主任刘晴首先传达了全州政法队伍教育整顿“回头看”工作部署视频调度会议精神,对我院队伍教育整顿“回头看”工作进行了安排部署,要求大家务必提高政治站位,克服松懈情绪,扎扎实实开展好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”,特别是围绕省21指导组提出的“七看”有针对性地开展工作,重点解决推动工作落实不平衡的问题,如违反防止干预司法“三个规定”,有案不立、压案不查、有罪不究案件,检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客,必须进行再反查、再核实,看排查范围、排查内容是否有遗漏,看重点案件线索是否准确甄别认定,完善相关专卷材料。
党组书记、检察长阿木尔举强调,对教育整顿“四项任务”“三个环节”、完成情况全面开展“回头看”,是巩固深化队伍教育整顿成果、激发干警更好履职尽责的重要举措。要坚持问题导向,严格按照县教育整顿办公室和州检察院的统一部署,把开展“回头看”作为查漏补缺、持续深化教育整顿的重要任务,各工作专班将开展的“回头看”工作形成书面材料,装卷归档。做好巩固学习教育实效、提升线索查办质效、整治顽瘴痼疾、落实督导反馈意见、建立健全长效机制等的“回头看”,确保我院队伍教育整顿取得实实在在的效果。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:14 总访问量:273309
站长统计