图片新闻

德昌县人民检察院召开党组理论学习中心组扩大会议

来源:德昌 (图片新闻)    发布者:超级管理员    发布时间:2021-08-26    点击数:32

德昌县人民检察院召开党组理论学习中心组扩大会议
       为检察干警厚植思想根基,提高政治站位,助牢政治忠诚,推动检察工作纵深发展。2021年8月25日,我院召开党组理论学习中心组扩大会议,会议由党组书记、检察长阿木尔举主持,全体检察人员参会。
会议组织学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于网络强国论述摘编》等主要书目;会议还组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会精神等;会议再次组织学习李治平检察长在全州检察机关工作调度会上的讲话。
       党组书记、检察长阿木尔举强调全体检察人员一要合理有效利用好集中学与个人学,以党史教育必读科目为抓手,选读科目为辅助,加强对党史、国史的学习与了解,抓实抓好党史学习教育。二要深入贯彻习近平“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届九次全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实。三要巩固深化教育整顿成果,检察人员要时刻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,不断厚植思想根基,净化政治生态。四要坚持以人民为中心,始终保持同人民群众的血肉联系,做好当前疫情防控、防汛减灾等中心工作,践行服务宗旨意识。五要深入学习贯彻全州检察机关工作调度会议精神,各科室要坚持问题导向、转变工作观念、发挥主观能动,对标对表、查漏补缺、精准施策,以高度的思想自觉、政治自觉、检察自觉抓牢抓实德昌检察核心业务工作。
       会后,全体检察人员纷纷表示,在今后工作中进一步采取集中学和个人学、线上学和线下学相结合的方式加强理论学习,有效解决“工学矛盾”。深入贯彻习近平总书记“七一”等重要讲话精神,将学习教育成果转化,做到理论联系实际,学以致用,学有所用,不断推进德昌检察工作,为“十四五”开好局、起好步。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:273855
站长统计