图片新闻

德昌县人民检察院对一起交通肇事受害人近亲属开展司法救助

来源:德昌 (图片新闻)    发布者:超级管理员    发布时间:2021-08-27    点击数:29

德昌县人民检察院对一起交通肇事受害人近亲属开展司法救助
       我院始终以高度的检察自觉、政治自觉、法治自觉推进高检院《司法救助助力巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴》专项活动再落实,为全面实施乡村振兴战略贡献检察力量。近日我院又成功快速办理一起依职权主动发现的国家司法救助案,从受理、审查至发放救助金仅用时间8天。
       我院在办理余某某交通肇事案时发现救助线索,第三检察部经初步审查,主动依职权提起司法救助。经下沉办案、走访核实,了解到刑事案件被害人何某甲系何某乙独生女儿,在刑事案件中被害死亡,丢下年迈的父亲何某乙和尚未成年的儿子薛某甲由丈夫薛某乙一人照管。何某乙身患帕金森症,日常生活起居需人照顾,儿子薛某甲尚未成年,正读高二。何某甲死亡后,使原本依靠何某甲夫妻外出打工和土地承包费收入为生活来源的家庭,收入来源减少,家人精神倍受打击。薛某乙仍在外出打工,孩子即将开学,家中岳父无人照顾,便将自己同样年老的父亲接到家中照顾岳父,家庭困难显现。
        8月26日,我院检察长、副检察长带领干警一行4人与镇、村、社干部一起,顶风冒雨,来到被救助人的家中,认真询问老人的身体健康和家庭生活情况、孩子学习情况,殷切嘱托老人和孩子尽快从悲痛中走出来,面对现实、保重身体、努力生活、好好学习。同时将一万贰仟元的国家司法救助金发放至被救助人手中。

友情链接: 行贿犯罪档案互联网预约查询平台 最高人民检察院 四川省人民检察院 凉山州人民检察院 北京市人民检察院 上海市人民检察院 会理县人民检察院 西昌市人民检察院 布拖县人民检察院



主办单位:德昌县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:德昌县德州镇西环路三段     电话:0834-5202687

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:2 总访问量:273855
站长统计